加入收藏
中国智慧城市年会

 
  当前,我国各地的智慧城市建设已正式迈入“实践探索”阶段,各城市积极开展智慧城市的规划、建设工作,涌现出一批优秀的示范工程,这些工程在“治疗城市病”、提升城镇化质量等方面发挥了积极作用,为提升我国城市现代化发展水平奠定了良好的基础。但与此同时,作为新生事物,由于认识不够完善、缺乏系统经验,智慧城市的发展仍面临不少问题,跟风建设、盲目投入、乱贴标签等情况时有发生,在一定程度上造成了资源的浪费。 
  我国城市在资源禀赋、信息化发展水平、城市定位等方面存在着显著的差异。在积极探索与践行智慧城市建设中,建设各方积累了宝贵的经验。当前,各城市更加注重立足城市特色,因地制宜开展智慧城市规划、建设、运营,以保障智慧城市建设既能满足城市服务管理需求,又能充分发挥城市的优势资源和个性特征。 
  近期由发改委、工信部牵头,八部委联合发布的《关于促进我国智慧城市健康发展的指导意见》即将出台,国家有关部委将采取更加积极的措施,引导和推动智慧城市的健康发展。在此背景下,本届智慧城市年会以“把脉城市需求,践行智慧之路”为主题,期许务实总结各地智慧城市共性的同时,更能将智慧城市的建设与城市资源禀赋及实际需求相结合,推动智慧城市健康发展。
 
 
中国市长协会

  经国务院批准,中国市长协会于1991年8月正式成立。
  万里同志任中国市长协会名誉会长,北京市市长担任会长,住房和城乡建设部部长担任执行会长,天津、上海、重庆及部分省会城市市长担任协会副会长,乌鲁木齐和义乌市作为少数民族城市和县级城市代表,其市长也担任副会长。
   温家宝总理在第三次全国市长代表大会上给中国市长协会提出了四点要求,即“交流城市工作经验的纽带,开展城市合作的桥梁,研究城市问题的论坛,培训城市领导的基地。”
   中国市长协会的宗旨:为城市发展服务,为市长工作服务。

  中国市长协会是由中国各城市现职市长、副市长及直辖市的区长、副区长参加、具有法人资格的社会团体。现有会员约6000名,遍及全国约656个城市。
  中国市长协会的最高权利机构为会员代表大会,理事会为执行机构,其日常工作由秘书处负责。秘书处下设办公室、国际部、国内部、研究部、信息部、编辑部、女市长分会秘书处和广州联络处,以及若干工作机构。

 
中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)

  中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)是直属于国家工业和信息化部的一类科研事业单位。自成立二十余年以来,秉承“信息服务社会”的宗旨,坚持面向政府、面向企业、面向社会,致力提供决策咨询、管理顾问、媒体传播、评测认证、工程监理、创业投资和信息技术等专业服务,在此基础上,形成了咨询业、评测业、媒体业、信息技术服务业、投资业五业并举发展的业务格局。研究院总部设在北京,并在上海、广州、深圳等地设有分支机构,业务网络覆盖全国500多个大中型城市。研究院现有员工2000余人,其中专业技术人员1200余人,博士100余人、硕士600余人。

 
《中国经济和信息化》杂志社

  《中国经济和信息化》杂志是工业和信息化部主管、中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)主办的全国A类产经媒体。本刊立足工业和信息化领域,站在决策者的立场上,重点关注工业转型升级、工业化与信息化深度融合、战略性新兴产业发展壮大。 本刊致力于第一时间解读工业和信息化部政策;赛迪研究深度解读工业发展趋势;本刊广泛挖掘工业企业发展先进经验和案例,报道各省经济和信息化重点大事。 在中国新经济成长的进程中,本刊以专业能力,提供专业的产品和服务,力求成为一本具有独特影响力的专业杂志,成为推动中国新经济发展第一读本。曾用刊名:中国计算机用户。

 
工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心(中国软件评测中心)

  工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心,即中国软件评测中心(简称:中国评测)是直属于国家工业和信息化部的一类科研事业单位,是中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)的核心成员单位。自成立二十余年以来,中国评测秉承“专业就是实力”的宗旨,坚持面向政府、面向行业、面向企业,致力提供产品测试、系统测试、安全测试、军工测试、信息工程监理、科研工程监理、弱电工程监理、涉密工程监理、通信工程监理、系统集成企业和监理单位资质认证、CMMI和软件过程能力成熟度评估、IT服务管理体系咨询,以及电子政务咨询评估等专业服务,在此基础上,形成了测试、监理、认证、评估、培训五业并举发展的业务格局。中心总部设在北京,并在上海、广州、深圳、大连等地设有分支机构,业务网络覆盖全国500多个大中型城市。

 

指导单位:
工业和信息化部信息化推进司
主办单位:
中国市长协会
中国电子信息产业发展研究院
中国智慧城市发展促进工作联盟
承办单位:
《中国经济和信息化》杂志社
中国软件评测中心
中国计算机报
赛迪网
通信产业报

[详细...]
 
 

独家门户合作伙伴

独家微博合作伙伴

特邀IT门户支持媒体

特邀财经支持媒体

特邀经管支持媒体

特邀支持媒体

特邀经管支持媒体

 

特邀经管支持媒体

中国联通集团

安恒公司

安卓集团

长城电脑

千方集团

易云捷讯科技(北京)有限公司

星球数码集团

华正三维影像

IBM

立得空间信息技术股份有限公司

东软集团股份有限公司

荣科科技股份有限公司

SAP中国公司

东蓝数码股份有限公司

启联(天津)科技有限公司

科大国创软件股份有限公司

天霆云计算科技(上海)有限公司

中兴通讯股份有限公司